Mentions Légales

Mentions légales

Editeur de site

Le TROPIC
SARL au capital de 7622€

Ave GUSTAVE EIFFEL, 66600 Rivesaltes.
SIRET : 453 483 109 00014

Code Naf : 5510Z

Numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés (RCS) ou au répertoire des métiers: 453483109.
Siège Social :
Ave GUSTAVE EIFFEL, 66600 Rivesaltes
.
Mail : tropichotel@wanadoo.fr.
Responsable de la rédaction : Fariba Montazem

L'hébergement

Le site est hébergé sur 1&1

Adresse
 : 7, place de la Gare
BP 70109
57201 SARREGUEMINES CEDEX


Tél : 0970 808 911

Informatique et liberté

Tout utilisateur ayant déposé des informations directement ou indirectement nominatives dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à tropichotel@wanadoo.fr

Propriété

L’ensemble de ce site est régi par la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Le contenu du site, incluant, de façon non limitative, les images, graphismes, textes, vidéos, logos, et icônes sont la propriété exclusive de la société Le tropic à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. La reproduction, la représentation, le transfert, la distribution, ou l’enregistrement de tout ou partie de ces éléments est formellement interdite sans l’autorisation expresse de la société Le Tropic

Responsabilité

L’existence d’un lien de ce site vers un autre site Internet ne constitue pas une validation de ce site Internet ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de Le Tropic ne saurait être engagée du fait des informations, des opinions et des recommandations formulées par des tiers.

Vos données personnelles/ Notre politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Le Tropic utilise et protège les informations que vous nous transmettez.

Vos données personnelles

Vous pouvez choisir d’accéder et de naviguer sur notre site Internet sans communiquer vos données personnelles. Les données personnelles sont les informations vous concernant qui permettent de vous identifier telle que le prénom, le nom, l’adresse postale ou l’adresse email. Les données personnelles sont collectées lorsque vous effectuer une réservation via le formulaire de réservation. Certaines informations sont obligatoires pour effectuer une réservation, les champs associés dans le formulaire de réservation sont indiqué avec le singe (*). Les autres informations sont destinées à mieux vous connaitre pour vous proposer la personnalisation de nos services et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas les renseigner. Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Le Tropic vous informe des points suivants :

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données est la société Le tropic vous pouvez retrouver les informations de contact en haut de la page.

Finalité du traitement

Le Tropic est susceptible de traiter vos informations personnelles aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : l’envoi de la newsletter, l’accès à nos services, les informations sur nos offres commerciales…) et/ou aux fins de recueillir des informations pour l’amélioration de notre site web notamment via le biais de cookies.

Durée de conservation

Les données personnelles que nous collectons et traitons ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées. Les données sont conservées durant 24 mois. Vous pourrez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien présent en bas de chacun de nos emails. Précision concernant les données collectées dans le but de vous envoyer nos newsletters : Pour nos newsletters, les données seront stockées jusqu’à votre désinscription hormis pour les comptes inactifs durant plus de 24 mois qui seront archivés. Par inactif, nous entendons aucune ouverture ni clic de la part de l’abonné durant la période

Accès et modification de vos données

Vous pouvez accéder à vos données et les modifier en cliquant sur le lien en bas de chacun de nos mails. Vous pouvez également nous faire une demande par mail à tropichotel@wanadoo.fr pour connaitre les données vous concernant, les modifier ou les supprimer. Dans le cas d’une demande par mail, nous pouvons vous demander une preuve de votre identité. Le Tropic s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Kookies

Afin d’améliorer et de personnaliser la navigation, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur. Vous pouvez choisir de refuser ces cookies en paramétrant votre navigateur.